Точки

Точки
Точки песчинок маленьких
Смоет солёный бриз.
Звезды на небе дальние
Точками смотрят вниз...
 
Вот и людей бескрайнее
Множество точек - вдаль
Движется, растворяется,
Тает... Как Та звезда...
 
И застилает снежными
Точками бренный путь,
Но и они, мятежные,
Тоже во мрак уйдут.
 
Станут водою чёрною
И унесут с собой
Тех, кто устал быть точкою
В споре с лихой судьбой...