А небо решило сегодня немного поплакать...

А небо решило сегодня немного поплакать...

Аудиозапись

А небо сегодня решило немного поплакать,
Бывают у неба такие печальные дни.
И вот, опрокинулись тучи, и начали капать
Небесные слёзы, слезам человека сродни.

Ручьи по асфальту чертили пути и маршруты,
И люди спешили куда-то в объятьях зонтов,
И многим казалось в дождливые эти минуты
Их дом самый тёплый из тысячи прочих домов.

Один из прохожих спокойно стоял возле клёна,
Лицо умывая холодной водой дождевой.
А люди смеялись: "да он, очевидно, влюблённый!
А может быть, просто давно не в ладах с головой"...

Никто из бегущих людей не имел представленья
О парне, который нечаянно встретился им.
Насмешки в себе не несли никакого значенья-
Ведь он от рождения был абсолютно глухим.

Он сердцем и чистой душою любил непогоду,
Дожди и ветра говорили ему обо всём,
Он впитывал кожей слова, не холодную воду,
Он жил только этим ненужным для многих дождём.

Он знал, от его состояния нет исцеленья,
И вряд ли получится мир налегке покорить...
Но он был единственным в этой бескрайней Вселенной,
Кто смог научиться безмолвно с дождём говорить.

...А небо сегодня решило немного поплакать,
Хоть в возрасте неба грустить - неоправданный риск...
Возможно, и небо когда-то научится прятать
Огромную боль за улыбчивый солнечный диск.