СУДЬБА УМНА...

СУДЬБА УМНА...

Аудиозапись

Неумолимо пролетает время!
С ним улетучиваемся и мы.
Без суеты, без звука и незримо,
Как будто бы во исполнение,
Тобой взлелеянной, земной мечты...
 
Пока живём, мы ищем персонаж,
К возвышенному стремимся идеалу.
Преодолев подъёмы, виражи,
Оказываемся с искомым рядом.
 
Тогда боишься это потерять.
Ни взглядом, ни ресничек взмахом,
И ни движеньем губ, и ни бровей -
Ничем не дав это понять,
Не выдашь внутреннего страха,
Возникшего в душе твоей.
 
Пусть жизни линия, как волосок, тонка -
Прожить её хотелось бы нам ярко!
Самой Судьбой нашей ниспослана она,
Воспринимаем - в качестве подарка!
 
Судьба умна!.. И зорко её око!
Она знает, кого - кому послать.
Бывает, что ведёт себя жестоко
И заставляет долго счастья ждать -
Лишь потому, что не совсем готовы
Её преподношения принять.
 
Она приводит нам того, кто нужен,
Иль мы кому нужны в момент один,
На жизненном этапе очень важном.
СтраннЫ бывают, круты повороты,
Но нам урок её необходим!
 
Живём все с верой, ожидая счастья.
О, как порой длинна к нему дорога...
Легко мы сами можем обмануться,
Но никогда не обмануть нам Бога!
 
Когда дождёшься, счастлив будешь
Всю долгую оставшуюся жизнь.
Тоску, печали позабудешь.
И крепче стали будет жизни нить!
 
 
Февраль 2020 г.