Жажда, свет и отражение

Очутился вдруг ты на кривом диване,
Странно, как с вчерашнего ещё не мёртв,
Плёнка с тех событий кажется всё рваней,
Время неизвестно, в горле ходит чёрт.
 
Резкое отсутствие, там, в твоём стакане.
Крепко натянулся жажды горький трос,
Знаешь, что лишь с краном беспокойство канет,
И обильем засух на стекле порос.
 
Есть одно ущелье в шкафовой вершине,
Диск там одноногий, многих он отмерк,
Но его, к несчастью, органов лишили,
Снова обессилел стрельный жизнемер.
 
Силы, точно знаю, есть в хрустальной люстре,
Вспыхнут, словно нимбом, девять белых солнц,
Стоит раз по кнопке, жёлтой кнопке хрустнуть,-
И твой тёмный стражник - по полу пополз.
 
Вдруг, ты раздвоился. На шлифном овале,
Медленно зеркаля, встал весь ближний мир,
Мир, в котором вещи от тебя устали,
Сам ты безобразен, скушен и понур.
 
Что же тут поделать, раз так плохо жребит,
К переменам жизни слаб иммунитет.
Жадно допиваю канувшее время,
Со своим дублёром сгинув в темноте.
 
2018