Паук

Видя личностный предел,
Разрубаю мыслей цепь,
Вырываюсь из под тел,
Возвожусь в иную степь.
 
Выбивают толпы ног
Почв закрытое окно,
Разминая вдоль дорог
Глыбы снега в толокно.
 
Пенят влагой потолки
Руки облачных персон,
Взяв пастельные мелки
Красят блеклый горизонт.
 
Я свидетель волшебства -
Мир предстал как ясный зал,
Будто с властью божества
Волю к жизни развязал.
 
Меркнет улиц праздный взор,
Вечереет спешный день,
Опускают в мягкий флёр
Виды сумрачных людей.
 
Как не хочется опять
Возвращаться в тёмный куб,
Душу воском облеплять,
Быть объектом сотен луп.
 
Вдоль дороги, сквозь дома
Машут ветры по низам,
Спит сосулек бахрома,
Блещет лунный круассан.
 
Только я один бодрюсь
С засыпающих округ.
Прозревает в сердце грусть,
Бытовой ползёт паук.
 
2018