ЦЫГАНКА

ЦЫГАНКА
"...воевал в Сирии. Лёгкая контузия. Женат. Детей нет..."
из служебной характеристики
 
На ней - цветные юбки, гибкий стан
притягивает взгляды, ярки краски.
Похожа как лицом (сказал - отстань)
на ту, что - из развалин под Дамаском:
воспоминаний дым проник в гортань.
"Красивый, что застыл, да где фугаска?
Довоевался! Перстень покажи.
О детях речь, зайдём за гаражи.
 
Я расскажу, как вам помочь и чем:
обрадуешь жену, купив "недельку" -
бельё на каждый день, во время "ч,"
его назначишь сам, ей в ночь надень-ка.
Ночей должно быть семь, все - при свече.
Твоя жена, надеюсь, чародейка."
Как поняла, что долго ждём детей?
Да, мы молились в дюжине церквей.
 
Журчал цыганки голос: "Помни - семь,
как в радуге, цветов, десерт на ужин -
под цвет белья, семёрку хризантем
брось на постель. Я вижу: ты сконфужен?"
Всё соблюли, итог волшебных схем:
родили мы двух девочек - жемчужин.
................................................................
Что ж, верь не верь ты, а в уме держи
совет цыганки, в нём - ни капли лжи.