ПИСЬМО НА РОССИЮ ВИРУСУ

ПИСЬМО НА РОССИЮ ВИРУСУ
Завопил коронавирус: на простор российский вырвусь.
Ах ты - импортная вошь, по Москвою и помрёшь! Ю.
Мерзавец ты, сопляк - коронавирус,
всех напугал вокруг на сотни миль.
Страх не внушил ты воплями "расширюсь"
лишь тем, кто стих прочёл "На море - штиль."
 
В нём нет открытий, но один критерий
стал истиной, понятной всем, кажись,
что там, в конце пути, без суеверий,
мы поменяем смерть свою на жизнь.
 
Тот, кто читал, не будет прыгать с пирса,
пускать себе от страха кровь из вен,
ведь за таких давно уже вступился
наш антисептик - водка плюс портвейн.
 
Как на войне: "по сто" и не устанем
тебя давить, как импортную вошь.
Поможем всем друзьям в нерусскестане,
и долго ты, мутант, не проживёшь.