Под стук кастаньет

Под стук кастаньет
Всё натянуто - нет силы-
нервы будто бы струной!
А внутри свистят метели...
Как укрыться тишиной?..
Рой сомнений -ядом в душу!
Ты, цыганка, не гадай!
Разгони из сердца стужу
и ворон кружащих стай!
Трель желаний, как шарманка,
в темноте минувших дней...
Ложь противна мне, цыганка!
Знаю правду, лгать не смей!
Не ищи спасенья в Таро!
Всё прописано Судьбой!
Не боюсь, что злая кара
нависает надо мной!..
Не пугает провиденье!
Не забыл я и грехи!
Ох! Какое загляденье,
черти жгут когда костры!..
Не гневи судьбу, цыганка!
Не хватай мою ладонь!
Душу вывернул изнанкой,
но в глазах твоих смешон!
Звоном бубна ты на части
сердце рви мне, не жалей!
Весь отдамся твоей власти!
Разожги огонь скорей!
И станцуй вокруг, шальная,
словно искры в темноте!
Даже Дьявола признаю,
если ночь зажжешь во мгле!
Будь моею, Эсмеральда!
Преврати мечтанье в явь!
Не страшны круги все Ада,
коль умру, любовь познав!
Ворожи, колдунья, взглядом,
громким стуком кастаньет!
Стать на миг твоим идальго
грежу, "Да!" скажи в ответ!
Пусть блестит в ночи агава,
манит взор сплетенье рук!
А потом бросай свой саван
и избавь меня от мук!!!