Мой Нежный Мопассан

Мой Нежный Мопассан
Проснувшись рано поутру,
шепчу я милому: "Люблю! "
Пока всё тихо, не час пик,
бегу в кофейню я "Люстик"("Loustic"),
беру багет один, безе,
его любимое "Гляссе".
Но это только "дефиле",
"дорогу" всю пройти бы мне!
Спешу на кухню со всех ног,
испечь моншеру свой пирог!
К Жюльену в сердце протянуть
ищу ведущий верный путь:
из райских яблок проложу;
авось, услышу и "Бонжур!"
Яиц куриных штучек три
смешаю блендером "Ромид" ("Rawmid"),
и щедрый сахара стакан,
как любит "Нежный Мопассан"!
Ведь мне достался романист,
и коли плавно ляжет лист,
на нём из слов создаст сюжет,
что удивит "рецептом" свет!
Хочу стать Музой на века -
добавлю ложку коньяка,
щепотку соды, лишь чуток,
поднялся чтобы мой пирог;
ванильный сахар - аромат -
Жюльен безумно будет рад;
муки пшеничной - пусть стакан,
чтоб теста "строчкой" лёг бы "стан";
очищу с яблок кожуру,
на дно все дольки уложу,
покрою тестом яблок "рай"
и Солнцу кликну я: "Вставай!"
Духовка через полчаса
мне "скажет": "Вот тебе краса!"
И тут же выстрелит Амур -
услышу: "Милая, бонжур!"
 
Любящий мужчина даже в редкие минуты размолвки не позволяет прекрасному чувству романтизма исчезнуть в тумане гнева и недомолвок. Пусть его губы произносят слова, полные растерянности, неуверенности и, может, отчаянности, но он при этом способен одним взглядом дать понять любимой, что сей час не во власти времени, а в её нежном "Люблю "...