"Нельзя!" - с Небес...

"Нельзя!" - с Небес...
Весенний дождь стучит по крышам,
пытаясь трелью рассказать,
как любит сердце он Парижа,
где скрыта памяти тетрадь.
Страницы сильно пожелтели;
у дней чернил в запасе нет...
...качает Время на качелях
Любви печальный силуэт.
Стремглав слезинками смывает
строку последнюю в эссе,
зовёт пролог вписать о Рае,
"Нельзя!" - доносится в грозе...