ДНЕВНИК ПАМЯТИ

ДНЕВНИК  ПАМЯТИ

Аудиозапись

Картина — Художник Юрий Горобец
Мой дядя.
Его жену звали Галина...
 
Перетерплю достойно западню
На пустыре вселенской суматохи.
Любимой смерть... Подрублен на корню,
Без солнца годы утешают плохо.
Моя Гала́... Ничем не заменю
Желанный свет, погаснувший на вздохе.
 
Пусть одиночество ведёт дневник,
Страницы жизни рисовать привык.
 
Пишу запоем милые черты,
Сюжеты дарит память без обмана.
Воспоминания любви просты,
Больное сердце лечат неустанно.
Я знаю точно, что мой дом — где ты,
На перекрёстке встречи долгожданной.
 
Вуалью стелется дымок свечи,
И твой портрет беспомощно молчит.
 
Подложки тон из алого сукна.
Вразброс: долги, удача, деньги, слава.
Вины проли́той сущность не видна,
Часы укажут время переправы
За переплёт, где вечная весна
И восходящая звенит октава...
 
Но у печали несколько примет:
Мольберт, палитра, траурный берет.
 
 
 
 
Кавер - версия фортепиано на песню Святослава Вакарчука "Така, як ти буває раз на все життя..."
 
Конкурс "Октава"
февраль 2020 года