МИРОН

МИРОН
Мы с небом в сговоре на рубежах
Того, что никогда не станет явью.
Семейство в тихом омуте оставлю,
Тайком сбегу, покуда сторожа
Уснули после массы тёмных дел,
Силки расставив, сети и капканы.
Родня меня считает чуже-странным —
Зловре́дить вместе с ними не хотел.
 
Заманивать людей в трясину ссор,
Науськивать на громкие скандалы.
Колдую, чтобы мира доставало.
Своим учителям наперекор!
Летаю невидимкой средь людей,
Нашёптываю мантры доброй воли
Им в уши, чтобы глупость не спороли,
Договорились, сладились скорей.
 
Спешу домой. В любимый, но бардак...
Родители ругаются в подвале:
"С тех пор, как мы мальцом его украли,
Мирон не исправляется никак.
Нет толку, хоть наука войн проста —
Сей смуту, наживайся понаглее!
Потомку белокнижных чародеев
Приличным чёртом нипочём не стать!"
 
 
 
 
Конкурс "Крибле-крабле"
август 2020 года