ВЫПИТО ЛЕТО

ВЫПИТО  ЛЕТО
Всё, что могли, забирали у лета:
Солнечный свет, не жалея руки,
Звёзды десятками – мне на браслеты,
Радуги нитками вили в клубки.
 
Мы ароматами полнили ванны,
В них погружались в одеждах и без,
И для перин облаков караваны,
Что мягче пуха, снимали с небес.
 
Рвали цветов лепестки для постели,
Пили июля немыслимый зной,
Пили… Но вдруг закрома опустели,
Сделалась видимость ясной, сквозной.
 
Жаркого лета хоть самую малость
Ищем в сердцах. Хоть бы искру тепла!
Но ничего, ничего не осталось,
Выпиты страсти… И осень пришла.