Разбойничал на улице февраль

Разбойничал  на улице февраль
Разбойничал на улице февраль,
Старушка-мать брела из магазина,
А у крыльца ждал пьяница и враль,
Тот, кто когда-то был любимым сыном.
Из рук котомку вырвал и скорей
Ополовинил долгожданный шкалик.
Ей грубо буркнул: "Ужин разогрей,
И не бубни, что всё дружки сожрали."
Истрачены последние гроши,
До пенсии неделя - срок не малый..
Сварила горсть оставшейся лапши,
Сын жрал лапшу, а мать слезу глотала...