Володе

Володе
За неименьем способа сказать
Хоть пару слов тебе, простых, приятных
Наедине с тобой глаза в глаза,
Пишу стихи в помятую тетрадку
 
О том, каким ты был... Но ты ведь есть!
Нас просто разделили за границу,
Но иногда я чувствую - ты здесь!
И точно знаю - это мне не снится.
 
Однажды раз за плечи приобнял,
И ночью приходил ко мне два раза...
Но нынче уж тебе не до меня,
К иным мирам ты двигаться обязан...
 
Спеши туда, где Рай ли... Девочан...?
Где отдохнет твой дух от мыслей грустных,
Где новый опыт разуму и чувствам
Подарит негасимая свеча...
 
И радость испытав, ты нам спошлёшь
Небесный знак души отдохновенья.
И станет вдруг легко, что ты живёшь
И даже шлёшь избыток вдохновенья.
 
Ведь творчеству пределов точно нет,
И в тонком мире ты писать не бросишь.
И в новых строчках засияет свет
И осенит кого-то новым ростом...
 
Я чую, так и будет, на Земле
Напутствие твоё родит таланты.
Ведь ты и там, совсем не сможешь, нет
Жить бесполезно. Трудишься и там ты!