Рыба-самолёт
пальцем в небо ткнёшь проверить
спелость облаков
и в дыру увидишь перья
пену молоко
солнце клюква в птичьем клюве
рыба самолёт
под хвостом внизу везувий
и залив — петлёй
креном дыбом синей кручей
лодочки вразброс
рыба влёт таранит тучи
задирая нос
ждут икринки в брюхе рыбьем
нерест недалёк
рыба грезит о карибах
снова недолёт
22.01.2020