Бродяжка

И пыл, и пыль, и пал прошедших лет,
В котомке не один сокрыт скелет.
Ты выпит, пропит, предан и забыт,
И весь твой профит — язва и бронхит.
Инерция движения. Вторпункт.
На хлеб и водку хватит старику.
С небес в подвал тяжёл обратный путь.
Но там тепло. Там — выпить и уснуть.
И видеть сны, и видеть сыновей,
И старый мир, что нового новей.
И под конец, впадая в забытьё,
Обнять неоценённую её.