Масленица

Утро зябнет на морозе
Вечер стынет на ветру
Только зимние угрозы
Нам сегодня ни к чему
..разнаряженная дивно
Скоморошная пора
Прикатила королевной
-Зазывать Весну-пора!
...самовары раздувают
Под гармошку и баян
Парни девушек катают
От костров стоит туман...
 
... каждый день свои уловки
Всем старайся угодить!-
Теще, сватье и золовке
Угощения сотворить!
 
Пробежит неделя быстро
Чудо- чудное сожгут
И картонные мониста
Королевну не спасут
-Гори ярко! Гори жарко!
Чтоб до сердца!До краснА!
Гони Зиму в холод палкой!
Чтоб скорей
Пришла Весна!
 
...а пока целуйся в губы
На санях катайся с гор
Покажи красу и удаль
Выходи в кулачный бой
Для почину по порядку
Угощай друзей блином
Не забудь поставить чарку
Да икорки с бугорком...