Весна

Весна гуляет переулком
С мольбертом на худом плече.
Узнали?-
Стройную фигурку
В потертых джинсах и кашне...
 
Глаза сощурились от ветра,
Блестят слезинки в уголках-
Она совсем, как малолетка
И конопушки на щеках...
 
Голубоглаза, белокура
Курносый нос,соболья бровь
Рисует неба партитуры
Мечты рисует и любовь!
...поправит маленькою кистью
Травинки тонкое шитье.
Подарит зелень первым листьям,
Синицам - новое жилье
 
......Есть в предвкушении и тревога -
Волнует душу красота...
Весна
Графитом трет дороги
Гуашью кроет облака...
Проснувшись от ее стараний
Теплом согретая
Земли
Цветы на волю выпускает
Мир ароматами пьяня!
 
Весна гуляет переулком
С мольбертом на худом плече.
Узнали?-
Стройную фигурку
В потертых джинсах и кашне.