Кодекс Любви

Кодекс Любви
А любовь смиренно, тихо ждёт
И не позволяет громких криков,
Называя лишь себя - великой,
Не строчит любимым длинных од.
И не провоцирует других,
Выставляя чувства к обсужденью,
Позабыв о такте и терпенье,
Обнажая тайны на двоих.
 
А любовь не выворачивает смысл,
Лишь бы обратить к себе вниманье,
Не грозится половинке наказаньем,
Исподволь ему внушая эту мысль.
И не назидает, не корит,
Не клеймит: мол, мы с тобой до гроба,
Чужды ей гордыня, месть и злоба
Тайну трепета души священно чтит.
 
А любовь не выставляет наготу,
Не ведёт подсчеты поклоненьям,
Ищет в тихой нежности спасенье,
И не предаёт свою мечту.