Нелюбовь Дементора* (ушедшим призракам прошлого посвящается...)

Нелюбовь Дементора* (ушедшим призракам прошлого посвящается...)
За обрывками крыльев, тобою когда-то подаренных,
Не увижу, как тень ускользает от тела испуганно.
Пьёшь мое ледяное отчаянье, страха испарину.
Лепишь нэцке на память из катышков чести поруганной.
 
Манекенным пластмассовым сердцем съедаешь терпение,
Варишь студень из слез и надежд, на обломках эмпатии,
Наказанье уходов твоих приближает падение,
На Голгофе твоей Нелюбви завершая распятие.
 
 
*Дементоры - одни из самых жутких и отвратительных существ в мире Хогвартса.
Питаются человеческими светлыми эмоциями - надеждой, счастьем.
Если находят возможность, то "целуют" жертву, убивая ее тем, что высасывают из нее душу.