Обонятельные ассоциации

Обонятельные ассоциации
КАЖДЫЙ с запахом КРАСНЫМ знаком:
Смесь оттенков клубники и страсти,
С лёгким привкусом крови и власти,
И агрессии лёгким дымком.
 
А ОХОТНИК за рыжей лисой
Знает запах ОРАНЖЕВЫХ ноток:
Бахромой и лукавством бархоток,
Желчью пахнет и пряной листвой.
 
И ЖЕЛАЕТ цвет ЖЕЛТЫЙ судьбу
Пахнуть югом, лимоном и мёдом,
Но безумия запах и йода
Вносит в карму несчастного бунт.
 
ЗНАТЬ не хочет ЗЕЛЕНЫЙ тот факт,
Что миазмы больницы и гноя
С камуфляжною легкостью скроет
Запах луга и скошенных трав.
 
ГДЕ завис горизонта туман,
ГОЛУБОЙ- дышит бризом прохлады,
Впрочем, жаль, что лазурью не сгладить
Перегара полынный дурман.
 
Но у моря СИДИТ в гамаке
СИНИЙ цвет, источающий холод,
Запах смерти, беды с корвалолом
В дождевой заглушает тоске.
 
Что ФАЗАН, что орёл, что сова,
В фимиаме лавандовой сказки,
Как в амбре ФИОЛЕТОВОЙ краски,
Темной магии помнят слова.