Былой тропой нам больше не бродить...

Былой тропой нам больше не бродить...
Не пить закат краснеющего солнца.
И тянется в знакомое оконце
Печали томной дымчатая нить.
 
Прохладой одиночество парит,
И в доме голоса давно затихли.
Всё сломлено без бури и без вихря.
Кто не любил, тот сердцем не горит.
 
Природа нам дарует краткий миг -
Последний вдох совсем не за горами.
Как мотыльки бросаемся на пламя.
Познавший горечь не проронит крик.
 
Без нежности давно забытых рук,
Без тёплых слов душа как онемела.
Боль жизнь сосёт, как жадная омела.
Жизнь кончена, когда сложилась в круг.
 
Что в прошлом, пролетело, не вернуть.
Что в будущем - не знаю я ответа.
Ну а сейчас блуждаю в мыслях где-то...
И все кипит, как пролитая ртуть.
 
Я ухожу, не веря в облака,
Не веря в жар подземного страданья.
Поэтому "прощай", не "до свиданья"...
Заранее, но все же на века.