Глафира

Глафира
На руки упала шаль.
Мне, тебя, Глафира, жаль...
Чёрный мрамор, новый лик.
От луны холодный блик.
 
Жёлтым воском льёт листва.
От рожденья до креста
Жизнь лишь миг, не угадать,
От чего нам всем страдать.
 
Милый голос, светлый взор,
Как прощальный приговор.
Лишь вчера наедине,
А сегодня в глубине...
 
Тишина, ветра, печаль
Не накинешь свою шаль...
Как при жизни, при луне,
Я приду сейчас к тебе...