Костёр из листьев

Костёр из листьев
Небосвод, как из бетона,
Серым мокрится пятном.
Оглушенный ветра стоном,
Мчусь оторванным листком.
 
А куда несёт, не знаю...
То поднимет, то в бурьян,
То промокну, то пылаю -
Ветер жизни словно пьян.
 
А кругом дымят кострища
Из таких же как и я.
Для огня мы просто пища,
И горим день ото дня.
 
А кого несёт по лужам,
Тот затоптан будет в грязь.
Я к костру пойду на ужин,
Улыбаясь и дымясь!