К Богу

К Богу
                                                 К Богу
 
                                 Я чувствую, что Ты везде:
                                 В простосердечной, детской ласке,
                                 Как волшебство в счастливой сказке,
                                 Ты в той холодной и далекой
                                 Недосягаемой звезде.
 
                                 Ты в каждой клеточке листа,
                                  Что ветру шепчет: "Скоро лето"
                                  И мчится дальше эхо это,
                                  Чтоб мне сказать: "Все суета"
 
                                  Возьми, что хочешь у меня:
                                  И сон , и правду, и надежду,
                                  Но дай побыть возле огня,
                                  Святого, мудрого, как прежде.
                                  Верни мне Музу и прости меня.
 
                                  Ты рядом был и будто бы вчера
                                  Свободна от страстей беспечных,
                                  Я с той звездою в бесконечность
                                  По лунной влажной тропке шла.
 
                                  И время тихо отмеряло
                                  Мои шаги в волшебный храм,
                                  И на плечах моих светилось одеяло -
                                  Подарок Твой из белых рифм и спелых трав.

                                   И Ангелы скользили по воде,
                                   Где мысль моя? Она - твоя, она - везде.....