Размышления по поводу....

Вспышка яркого света
И первый вдох, крик …..
Наверное, так возникает планета
В каждый стомиллионный миг.
 
И вот уже в нем поселилась душа
Из вдоха Отца.
Она сейчас возродилась вновь,
Являя  собою только одну Любовь.
 
Вновь первая точка отсчета –
Это мгновенье.
А как же день смерти,
Что лучше  деня рождения?
 
И время пойдет в другом измерении –
Микро……. – длиною в жизнь,
И будут смеяться и плакать Звезды –
Ведь жизнь человека – полынь.
 
Она с веками сольется,
Добавив еще песчинку в звездную пыль
И эхом глухим отзовется
Длиною в быль.
 
Как просто……,  до ужаса просто,
Но как же тогда быть с тем,
Что все мы и любим, и рвемся,
Погибнув, родимся из пепла,
И счастьем вот-вот захлебнемся –
Все это тогда зачем?
 
Наверно из этих «микро»
Вселенная состоит,
И сердце ее огромное
Их сердцами стучит.
 
И Млечный путь – артерия.
Бурлит и клокочет кровь,
В себе сохраняя веками
Только одну Любовь.
 
А все ненужное – бренное
Планета искрошит в тлен,
Забросит в пучину забвения,
Послав нам лишь вздох взамен:

Вздымая со дна цунами,
И смерчи досадно крутя,
Простит нас, как мы прощаем
Единственное дитя.
 
И будет сиять, как Солнце,
Собой, разрезая даль
Пульсирующая, бесконечная
Человеческая спираль.