Забываемое село

Вслед за темой:"Село тогда и сегодня".
 
С родной земли плодов труда нам хочется,
Да чтоб от честных добрых сельских рук.
Когда ж на рынках завозное кончится
Из стран, что обложили нас вокруг?
 
Кому теперь чеснок с труда китайского,
Томаты и картофель с разных стран?
Запущена страна богатства райского,
Чтоб зарубежный набивать карман.
 
Для сельских мест нет средств для подключения,
И не звучит гармонь по деревням.
Забыты в сёлах пляски, труд и пение.
И ностальгия по ушедшим дням.
 
Вложить бы денег в завтра посерьёзнее,
Поверить в то, что и Грудинин прав;
И не нужны бы были нам завозные
Продукты, лес китайцам передав.
 
И любо было б видеть оживлённое,
Богатое вниманием село,
И всё родное в нём, не завезённое,
Чтоб на полях из года в год росло.
 
Задача - не сказать невыполнимая,
Но не на первом плане агропром.
Земля своя лежит необозримая,
А кормит нас земля, что за бугром.
 
Февраль 2020 г.