Село тогда и сегодня

Я въезжаю в своё село,
Я въезжаю в родные годы.
Время памятью проросло...
И былые дома не в моде.
 
Было просто когда-то жить:
Плетень низкая, дом из глины;
Заходили к друзьям побыть
Без особой на то причины.
 
На столе из продуктов сыр,
Мясо, фрукты и сахар к чаю...
Так при Брежневе тот наш мир
С благодарностью вспоминаю.
 
Равноправие, простота,
Террористов и взрывов нету.
Совесть тружеников чиста,
Заполняя свою анкету.
 
Всё открыто. Да что скрывать?
Нет офшоров и фирм фальшивых.
И награды за труд давать
Не холуям из говорливых.
 
Земледелец, пастух, шофёр
И доярка ценились лучше,
Чем чиновник и льстивый вор,
Или кто-то, кто в алчной куче...
 
Изменилось во всём село.
Оно стало ещё богаче.
Но важней ли в деньгах число,
Если в памяти всё иначе?
 
Февраль 2020 г.