А мне бы сесть за рычаги

Три дня февральских на кону
В честь праздника мужского.
Доволен я, что отдохну
От ритма трудового.
 
Не будет торопить рассвет
В дорогу на работу,
Которой тридцать восемь лет
Мной набранного счёту.
 
Квартира-крепость, спрячь меня
В своих укромных стенах.
Хочу побыть в эти три дня
На личных переменах.
 
В квадратах площади жилой
Найду я чем заняться
Теперь, в свой возраст пожилой,
Чтоб молодцом держаться.
 
Ведь было так в Гэ эС Вэ Гэ -
В Германии когда-то,
На скором танковом кругЕ,
На Тэ - пятьдесят пятом...
 
С тех пор прошли десятки лет,
И танки лучше стали,
И новых образцов на свет
В достатке передали.
 
А мне бы сесть за рычаги
На Тэ - пятьдесят пятый;
Найти педаль ступнёй ноги,
И вновь:"Вперёд, ребята!"
 
Опять прочувствовать задор
Былого лихолетья;
И вихрем закрутить мотор
Будто хочу взлететь я!
Февраль 2020 г.
ГСВГ- группа советских войск в Германии.
Т-55 - Советский средний танк начала 70-х
годов прошлого века.