Волшебное

В моё окошко виден тёмный лес.
Там — чудеса.
Там леший бродит
хранителем кощеевых угодий
с охотничьим ружьём наперевес.
 
Река — парное молоко, и мёд
течёт меж берегов кисельных.
До хрипоты боян хмельной поёт
русалкам сказки для веселья.
 
Туман клубится вместо облаков,
а если солнце — сразу девять радуг!
...Но это — глюк. Оптический прикол...
Лишь лунный свет рассказывает правду.
*
Закат сойдёт... Спадут с небес очки
и не замедлят перемены –
ни лешего, ни леса, ни реки....
Мурлычет кот обыкновенный.
 
В окошко виден серый дом –
панельная пятиэтажка.
Вне логики я обитаю в нём -
убогая, никчёмная алкашка.
 
Соседи называют баб Ягой.
Их раздражает скрип коляски.
Твердят, что я наказана судьбой
за веру в чудеса и сказки.
 
Волшебный лес привычно созерцать
на пару с домовёнком Кузей,
моим хранителем иллюзий.
И вечно ждать...
счастливого конца.
*
Похожи на биение сердец
в ночи мигающие окна.
 
Послушайте, так я не одинока?
Есть у меня сестра-близнец.