Есенинская Россия

Есенинская Россия

Аудиозапись

Кружатся в танце листья золотые,
Березки улыбаются вдали.
И смотрят в небо клены молодые:
Там с песней пролетают журавли.
 
Россия... Слышится Россия
Есенинским знакомым говорком.
Он озаряет землю взглядом синим
И словно видит, как мы здесь живем.
 
Поэта голос мы все время слышим
И песни для души своей поём.
Поэзией Есенина мы дышим,
Его стихами любим и живём.
 
И чувствуем: костер рябины красной
Нам душу согревает и бодрит.
- Есенин жизнь потратил не напрасно,-
Нам роща золотая говорит…