Дилемма

Аудиозапись

Не благосклонна матушка-судьба:
Опять у нас нелетная погода,
В миг развязались нити волшебства,
И пасмурно на сердце пешехода.
 
Дни отрывает нудный календарь.
Уже октябрь затянут поволокой,
Расправил крылья праздничный январь,
А самолет всё дремлет одиноко.
 
В догадках лишь наивный пешеход.
Несет груз одиночества, как бремя.
Он поменял его б на груз забот,
Которых нет. Такая вот дилемма.
 
Пути закрыты, изменен маршрут.
Два полюса не встретятся друг с другом.
Вираж не по зубам, довольно крут,
А жизнь-игра всё катится по кругу...
 
 
(муз. и исп. - Сергей Талалов)