Птичья свобода

От изумления застыв,
В городской тишине,
Мир казался пустым;
И лишь внутренний голос во мне
Напоминал,что я еще жив.
Небесная гладь -чиста...
На ней не видно даже божьего перста;
И лишь белые холмы вдалеке,
Плыли по нему,
Как корабли по реке.
Ветер кружил листву- безвольная,
Она подчинилась ему.
А я стою окаменевший,
Словно от взгляда медузы;
Запрокинув голову,
Я увидел ее.
Она стала моей музой
И в сердце заиграла Афродиты музыка.
Она летела в перед ,
Не смотря ни на что:
Прямо под пули , в центр шторма;
На зло ветрам буйным;
И пусть ей повышали пульс бури,
Но ее не терзали ,как потерявшихся людей,
Пустые будни...
Ее сносило ветром,
Било градом,
Но она летела, потому что надо.
Ей вырывало перья с кровью,
Но не было ни слез ,не боли,
Страха тем более.
Было лишь стремление
И усилий воля.
Сопротивляясь всему,
Она была свободна!