Есть множество свеч...

Есть множество свеч,
Но все они отличимы.
Как их зажечь?
Нужна лишь причина.
Причина чтобы гореть-
Не сгорая,
Причина чтобы быть,
Причина-любая.
Без нее воск стекает,
Свечу обжигая;
Ускоряет свои потоки Стикс.
Жизнь совершенно пустая
И метроном ее стих.
Жизнь -это свеча.
А загоревшийся фитиль-
ЕЕ начало начал.
Но даже погаснув,
Она будет становиться короче,
И в конце жизни будет стоять не точка,
А многоточие...
Ведь прожив жизнь по подобию,
Ты был -ничем.
А пустой человек-пустое надгробье...