Случай.

Восседая в одиночестве,
На неприступном троне,
Ему ничто не угрожало,
К нему заросли все тропы
И становилось безвредным
Любое жало.
Даже могучий исполин
По сравнению с ним был жалок .
Взмахом кисти он создавал миры,
Щелчком пальцев превращал их в пыль.
Любую галактику по желанию
Он делал былью.
Он дал пульс бездыханному,
Показал нам путь в землю обетованную,
Дал иголок с нитками всему рваному
И залечил все раны.
Но оставил место для боли и сопротивления ,
Ведь только приняв бой ,
Мы претерпеваем развитие.
А в утопии, мы как утопленники,
Погружаемся во мрак;
Лезем с головой в топи,
Ища иллюзорный клад.
Гонясь за вечным,
Внутри умираем,
Ведь достигнув ее,
Покой мы теряем.
И только оставшись наедине
С самим собой,
В обузданной ветром степи,
Нетерпеливый нрав поутих.
Оглянувшись по сторонам ,
Можно понять,
Что все сплетено в клубок:
Небо не так уж высоко,
Океан не так уж глубок,
Недра земли не так уж и жарки,
А жизненный мост не такой уж и шаткий.
Тернии не густы и не колючи,
Просто немного потерпи,
И тогда пройдет солнечный луч ,
Через твои мысли дремучие.
Все закономерно и взаимно ,
Без какой-либо частицы
Не было бы мира.
Но осознать,что все эфимерно
Было мне не легко;
Но это нарисовано белым на голубом:
Ведь касаясь неба ,
Не чувствую его.
Сейчас только понял-
Все вокруг совершенно!
Но только не мы:
Ведь нами еще не все ошибки совершены.
Мы не полностью еще доработаны
И поэтому, каждые десятилетия
Все больше становимся похожи на роботов.
И из-за этого им
Между идеалом и совершенством
Проведена черта,
Ведь его дума глубже,чем бездна.
И когда мы закрываем глаза,
Мир продолжает существовать без нас.
Даря нам сны,говорит,
Что собрав детали пазла,
Мы можем больше ,чем делаем.
Нужна лишь краткая пауза,
Чтобы вдохнуть,
Задержать дыхание снова,
Отправиться в лучший путь.
И всему ли виною случай?