пустая остановка

 
Я не был никогда своим,
О, сколько я себя не помню,
Небесной скатертью храним...
И бог бы, если был бы, с ним,
Но лезть с кайлом в каменоломню,
Такой ещё себе интим.
 
Чужой солдат в чужом окопе,
Нашедший время, прикорнуть,
Соплёй, повисшей на синкопе,
Под розой, вянущей в сиропе,
За мутью порождая муть,
Путь Одиссея к Пенелопе.
 
Первым вопросом на повестке,
Вылезшим шилом из штанов,
Немым узором в арабеске,
Крючком, подвешенным на леске,
О, сколько я себе не нов?
Да столько, сколько занавеске.
 
По правилам, вшиваясь в образ,
Пустым зрачком, взяв тест на свет,
Бесплатно собирая хворост,
Переложив вину на возраст,
И, весь вниманием, в объект,
В гортани запирая возглас.
 
И чувствовал себя неловко,
Как если бы себя не знал -
Для норова нужна сноровка,
Клозету не нужна массовка,
Или оцепленный вокзал...
Насквозь пустая остановка.