От добрых дел

 
Болтаясь в хлам, по закоулкам тёплых улиц,
Я так добром и не добрёл до модной мысли,
Что все воздушные шары конечно сдулись,
А все молочные продукты точно скисли.
 
Стоял январь, но ощущался, как октябрь.
Выход на лёд, как суицид, был невозможен.
Воздушным замком, возвышался дирижабль,
Но, как и всё, что в голове, был уничтожен.
 
Зима крепилась, в показаниях дивана,
В косую сажень, с оправдание извилин,
Что выдавало к настроению сверх плана,
Как мотылёк, что для любви был обескрылен.
 
Содрав все вывески с обшарпанных канатов,
Сняв все запреты на портреты и на лики,
От поведения представленных салатов,
Зависит то, какие могут быть улики.
 
Но, вопреки всех оберегов и заступниц,
Затеяв собственных сомнений передел,
Болтаясь в хлам, по закоулкам тёмных улиц,
Я, по здорову, отошёл от добрых дел.