СРЕДИ КЛАНОВ И СТАЙ

СРЕДИ КЛАНОВ И СТАЙ

Аудиозапись

«Родство по крови образует стаю,
Родство по слову создаёт народ»
[Александр Городницкий, 2013]
СРЕДИ КЛАНОВ И СТАЙ*
 
Кáк понимаю, коллега, я Вас –
Сколько прибавилось времени.
Всё от того, что Ваш мудрый глас
Звучит – для ѝзбранных племени.
 
Дуэли и конкурсы – это для тех,
Кто славы минуты жаждет.
Кто не уверен в свой личный успех,
Тот купит или подмажет.
 
По жизни летим среди кланов и стай –
Со злом этим все смирились.
Вот только какой же взойдёт урожай,
Чего мы всем этим добились!?
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
19 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Le Grand Orchestre de Paul Mauriat – Alouette [Comp. Ariehl Ramirez]. Alb.#6.
__________________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение автора Степанян (Богомолова) Татьяна – «Эхо на “Октавы” Аделии» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2349077-ekho-na-oktavu--adelii