ВСЯ ЖИЗНЬ ИГРА

ВСЯ ЖИЗНЬ ИГРА

Аудиозапись

«…Стоит барьер незримый между мной, подобие обшитых сталью ставен,
и прячущими злобу за спиной, носящими за пазухою камень.
Мне жаль её, свидетелем Господь: живого места нет, сплошная драма.
Являй собой она живую плоть, бессчётно было б и рубцов и шрамов…»
[© Товарищ Бендер, 2020]
ВСЯ ЖИЗНЬ ИГРА*
 
Вся жизнь игра, и мы все в ней актёры,
Одни – стахановцы-шахтёры и монтёры,
Другие – музыканты, дирижёры,
Писатели, поэты, репортёры,
И генералы, и майоры-ухажёры…
 
Конечно же, Тань-Ша! – простите,
Я вижу, Вы уже горите,
Скорей, давайте заходите,
Свет! Занавес! Цветы! – элите:
 
Сеньоры-«режиссёры», волонтёры,
Вахтёры и «кинорежиссёры»,
А с ними – все свои киноактёры,
Боксёры, репортёры, контролёры,
Шофёры, экспортёры, визитёры,
Маркёры, фантазёры, мушкетёры –
Несущие и пьющие ликёры,
Фарцовщики и бизнес–импортёры.
Отдельною строкой – сапёры,
За ними – бронетранспортёры,
И, к сожаленью, замыкают – мародёры.
Под занавес в запасе – лишь партнёры,
И к радости героев, все – призёры!
 
Но есть в ней просто человеческие души,
Пусть даже в маске – дублёры или воры,
Заблудшие, быть может, от удушья.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
18 января – 20 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Медяник (Фомин) Вячеслав – Эх, судьба [MusicDL].
_________________________________________________________________________
* Отзыв на стихотворение «Вторая кожа» автора – Товарищ Бендер на ресурсе: