МЫ БОЛЕЕМ

МЫ БОЛЕЕМ
МЫ БОЛЕЕМ
 
Если верить нам науке,
то поймём все без труда –
мы болеем не от скуки,
а от жизни, господа!
 
От плохой… хорошей…
разве
мы нашли уже ответ?
От несладкой жизни – язва,
а от сладкой – диабет.
 
От пугливой – диарея,
от не тёпленькой – цистит,
от свободной – гонорея,
от зажатой – простатит.
 
Залежался – в желчном хлопья,
затрудился – горб горой,
застоялся – плоскостопье,
засиделся – геморрой.
 
Даже если трудоголик,
даже если меломан,
не доволен – алкоголик,
а доволен – наркоман.
 
Несусветицы рожанье
до каких же будет пор?
Чуть напрягся – недержанье,
чуть расслабился – запор.
 
И какая будет вера,
если горе – от ума,
если правда – как холера
и свобода – как чума?
 
Не примчится избавленье
к нам в «Гоморру и Содом».
Раскричишься – в отделенье,
расхохочешься – в дурдом.
 
А врачи больных встречают,
в меру сил свой крест несут.
Хочешь сдохнуть – откачают,
хочешь выжить – не спасут.
 
Остаётся – ноги в руки
и на горб виолончель…
 
Мож, сгодимся для науки,
растуды её в качель!