ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
 
Наш народ ретивый
«яствами» манит
и ценой «красивой»
магазин «Магнит».
 
У порога – тачка,
сетка – у дверей.
Пойло сплошь и жрачка.
Хавай и жирей.
 
Е, антибиотик,
соя, ГэМэО,
масло пальмы в ротик
кинули?…
Чего-о?!
 
Чё-т не спим все ночки?!
200 аж АДэ?!
Печень ноет?!
Почки?!
Всё болит везде?!
 
Прёт людишек масса.
Хавка вон кака́ –
колбаса – без мяса,
сыр – без молока.
 
Месяц лук не вянет,
персик не гниёт.
Всё у них для Вани –
Ваня всё сожрёт.
 
Что же вы хотели?!
Только посмотри –
куры – как гантели
с жидкостью внутри.
 
Я скажу учтиво –
не моя вина,
что нет в пиве пива,
а в вине вина.
 
Я себе не во́рог,
мыслю широко –
яйца, масло, творог,
мясо, молоко,
 
и сметаны крынки,
и сыров круга
я беру на рынке.
Только там…
Ага!
 
Огород – фигасе!
Я ведь не без рук-т,
потому в запасе
овощ свой и фрукт.
 
Пью чабрец до дури
и душицы цвет.
До «Акбаров» с «Нури»
мне и дела нет.
 
Сколь, ЕдРо, не гни ты
линию свою,
ваши я «Магниты»
видел …
(только издалека)