Обнажённое

Аудиозапись

Снаружи дом побегами плющей
увит. Монументально счастьем полон.
Но скрипнет дверь – и обнажится щель
меж хрусталём и непокрытым полом.
 
Сепийные портреты-волдыри
на выцветших обоях взглядом ёмче
вбираются. Темнеет до зари
и без того несолнечный райончик.
 
Так все живут. Круговорот веществ
затягивает в омут доли рабьей.
В щель свищет день, в который ты исчез,
до одури влюбившись в разнотравье.
 
А дом, как есть, остался на сносях –
несмеющих амёб наследодатель.
…Твой плащ пылится на рогах лося.
Хотя, об этом вспомнено некстати…
 
Что чувствуешь, свободу раздобыв?
Хоть ты в своих надеждах не ограблен?
 
А в парках набирают мощь дубы.
И облетает цвет с забытых яблонь.