Любовь не верит

Аудиозапись

А я не знаю, как мы столкнулись
На перекрёстке чужого лета.
Брусчаткой выжженной змеек-улиц
Бродило счастье за нами следом.
И солнце щурилось, багровея,
И ветер веткой окно царапал
Кафе, застывшего каравеллой,
Зажатой в тесных тенистых лапах.
 
Хозяин, тихо считая прибыль,
Играл с клиентами в переглядки.
А мне тепло от твоих улыбок
Вливалось пьяно, вливалось сладко.
Казаться было смешно степенней –
Рассудок – слабый любви соперник.
…А мы считали шаги ступеней
И целовались потом на верхней.
 
Нас проворонил уставший город –
Под мотыльковыми фонарями
Нёс от платформы со свистом скорый,
Срывали рельсы разлук цунами.
…Там, в ожидании под часами,
Не ощутили беды преддверье.
И больше нет ничего меж нами.
Мы это знаем.
Любовь не верит.