До возвращенья

До возвращенья – тысячи шагов,
сомнений, полустанков, пересадок.
В бессонных окнах чай луны нагой –
не вычтен из ночей, горчаще-сладок,
почти не предвещает катастроф.
 
Мы в топку, не скупясь, бросаем хворост,
и вспыхивает пламя – будь здоров.
Судьбодробильно набирая скорость,
пьянеем. Пьём, пересекая грань –
нам нипочём, что рельсы не очистить
и неисправен издавна стоп-кран.
 
До возвращенья – сломанные жизни.