В моей душе всегда незримы

В моей душе всегда незримы
Следы от прошлых жизней кратких,-
То по пустыне пилигримом,
То во дворце - аристократка.
То раб, что пашет на галере,
То вдруг помещиком на тройке
Я мчусь так горд, высокомерен...
И будто в жизни очень бойкий...
Частичкой малой из Вселенной,
Росинкой в поле, там, где маки,
Водой из купели священной
Я чувствую себя без магий.
То воином, погибшем в битве,
Недолюбившим, недопевшим...
Хоть кто-то это объясните,
В душе - тоска от жизни здешней...
Быть может не был пилигримом,
Ни воином и ни росинкой...
В душе моей живут незримо
Всех горестей и бед слезинки...
Так почему аристократкой
Я снюсь себе...помещик в тройке?
Наверно, всё же - отпечатки...
От жизней прошлых многослойность...