В туманных улочках и узких

В туманных улочках и узких
Скиталась грешная душа.
Была она до боли русской,
Жила и плача, и дрожа...
А раньше, притворившись гордой,
Шагала, будто грусти нет
И радости глуша аккорды,
Вдруг перестала петь, звенеть.
Поняв вдруг - жизнь - она не вечна,
И тяжек крест, но выбор твой.
На сердце много ран - насечек,
Грехи кричат наперебой...
Но в сердце глубоко запрятан
Весь смысл уроков бытия,
И за грехи одна расплата -
Монаха чёрного скуфья...
Молясь о бедных и убогих,
Скитался он и ночь, и день...
И выпросив прощенье Бога,
Он стал спокоен и смирен...