МАЭСТРО ОТ УЧЕНИКА

МАЭСТРО ОТ УЧЕНИКА

Аудиозапись

«Не люблю эту дату –
Минуту отсчёта,
Но приходит она
Каждый год, наважденьем,
И друзья, торопясь,
Бросают работу
И поздравить спешат
Подругу с рожденьем…»
[Ольга Алиева, 2020
МАЭСТРО ОТ УЧЕНИКА
[душевное юмористическое посвящение]
 
Ольге Свет Борисовне в Пятнадцатый день Февраля 2020 Лета
по случаю успешного достижения Ею знаменательной
межъюбилейной даты со дня Рождения
 
Ольга Свет Борисовна,
Как яблоко анисовка!
Простите за сравнение –
Приснилось на Успение…
 
Во взгляде – очень изменились,
Зачем-то сверху, свысока?!
Красиво в шляпу нарядились –
Похожи в этом мы слегка.
 
В купе мы разных с Вами,
Но в поезде одном.
Мечтали стать друзьями,
Когда вокруг – «дурдом».
 
Мне обещали трепетно
Назад два года в марте
Прочесть стихи – мой лепет,
На «Поэмбук» на старте.
 
С тех пор воды умчалось,
Сошли снега и вёсны.
Но лишь в душе осталось
Одно вот чувство постное.
 
О помощи просил я Вас –
Благодарю любезно!
Как и тогда, скажу сейчас,
Общаться – всё ж полезно.
 
А вот «дружить» – уж поздно
В мои седые годы.
Вообще-то несерьёзно,
В семье я – путеводный.
 
Но Вам!… да в Ваши годы
Ещё сам Бог велел –
Откликнуться для моды,
Душой кто б завладел.
 
Возможно, я не знаю,
Что спутник есть у Вас.
Коль так, то поздравляю,
В февральский этот час!
 
Ещё Вам поздравленья
И пожеланья благ –
У Вас ведь день Рожденья,
На «Поэмбук» – аншлаг!
 
Любви, здоровья, счастья,
Творить и не сдаваться!
Без Вашего участья
Не сможем тусоваться.
 
P.S. На сайте «Одноклассники»
Уже я не кружусь.
Закрою дни и праздники –
Я с ними развожусь.
Скопирую лишь записи,
Все рифмы и колючки.
Душою, как на трапезе –
На Поэмбук «толкучке».
 
С уважением к Вам и теплом,
Ваш «знакомый, приятель, коллега»,
летящий в скрипучей телеге
под Божьим, верным крылом.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
14 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Antonio Banderas – Canción de Mariachi [del Pariaon]