15 февраля - День рождения

15 февраля -  День рождения
Не люблю эту дату -
Минуту отсчёта,
Но приходит она
Каждый год, наважденьем,
И друзья, торопясь,
Бросают работу
И поздравить спешат
Подругу с рожденьем.
День тот в лету ушёл,
Ошиблись, ребята!
А сегодня - лишь шаг
В скоротечном забеге.
Так зачем же тревожить
Прошедшую дату?
Просто так, без причин
Приходите, коллеги
Почитать и попеть,
Голоса не жалея,
Побранить зеркала
За морщин отраженье.
Пусть уже не свежА,
Но ещё на крыле я,
Не считая года,
Продолжаю движенье.