МОРСКОЙ ВОЛК

МОРСКОЙ ВОЛК

Аудиозапись

Степанян (Богомолова) Татьяна
сегодня в 20:17 (15 фев 2020)
Интересные ассоциации вызвала у Вас эта картина!
Или это иллюстрация к жизненной ситуации?
 
Pesotskiy Dr. Ivan сегодня в 22:13 (15 фев 2020)
Татьяна, рад встрече среди ассоциаций, иллюстраций и ситуаций! Благодарю Вас, что подвигли меня на «развитие темы», которая интересует также нашу собеседницу по «Сообществу Татьян». Вот как, на самом деле, складывалась ситуация с нашими литературными героями:
МОРСКОЙ ВОЛК
 
Если есть ассоциации,
Значит, точно – я живу.
Будет что для генерации
И стихов для публикации –
Для потомков русской нации.
И молитва – божеству…
 
В вопросе Вашем – сам ответ,
Здесь ситуация героя.
Мне жаль его, он был корнет,
Жены любовью был согрет,
Он тоже сдал свой партбилет,
Но не вернулся в дом из строя.
 
Он одинокий волк морской,
Его кровать – волна под килем,
Вот так накручивает мили,
Старея между штормом–штилем
С горячим сердцем – не остылым,
Листая выпуски «Playboy».
 
А Вам, голубушка – Спасибо!
Ко мне что в гости заглянули,
С моих страниц пылинки сдули,
Душой, возможно, отдохнули,
Не зря, надеюсь, тормознули,
Хоть я – песчинка, а не глыба.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
15 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Ivan Pesotskiy [Juan Timbales] – Три минуты тишины [1966].
Запись оцифрована в 2010 г, SOS – 2018.